Espace Membre Inscription

🕔Dernière modification le Samedi 16 février 2019 à  13:06

القرار عدد 1 لسنة 2019

الحمد لله،

أصدرت اللجنة المستقلة الخاصة بالمكتب المسير لشبكة سوسيوس المرتبطة بالهيئة المديرة للنادي الرياضي الصفاقسي المجتمعة بتاريخ 16/02/2019 برئاسة السيد سامي العيادي وعضوية السادة رياض الجمل وحمودة المزغني وعبد السلام طاجينة القرار الآتي نصه:

بعد الإطلاع على المرسوم عدد 88 لسنة 2011 المؤرخ في 24 سبتمبر 2011 المتعلق بتنظيم الجمعيات.

وعلى القانون الأساسي عدد 11 لسنة 1995 المؤرخ في 06 فيفري 1995 والقوانين الأساسية المنقحة له والمتعلقة بالهياكل الرياضية وخاصة المرسوم عدد 66 لسنة 2011 المؤرخ في 14 جويلية 2011 وعلى القانون الأساسي للنادي الرياضي الصفاقسي المؤرخ في 20 أوت 2011 وأساسا الفصل 20 ثالثا والنظام الداخلي للنادي.

وعلى النظام الداخلي لشبكة سوسيوس كهيكل داخلي مرتبط مباشرة بالهيئة المديرة للنادي الرياضي الصفاقسي والمؤرخ في 05 جانفي 2012 وأساسا الفصول 1-10 و2-10 و2-16.

وعلى البلاغ الصادر عن المكتب المسير لشبكة سوسيوس والقاضي بفتح باب الترشحات لتعويض الأعضاء المغادرين للمكتب المذكور طبق مقتضيات الفصل 2-16 من النظام الداخلي لشبكة سوسيوس وذلك يوم إنعقاد الجلسة العامة الإنتخابية في 23/02/2019.

وعلى مطلب الترشح لعضوية المكتب المذكور والواردة على كتابة اللجنة المستقلة للإنتخابات في الآجال القانونية والمتعلقة بالسادة أحمد بوعزيز، أحمد الحشيشة، أيمن البادري، حسين كنون، مالك الفريخة.

وعلى جميع المؤيدات المرافقة لمطالب الترشح المذكورة والتي تثبت توفر شروط الترشح لعضوية المكتب المسير وهي أساسا بطاقات الإنخراط المتعلقة بالمترشحين وكتائب الإلتزام الممضاة من قبلهم والشهادات الصادرة عن إدارة شبكة سوسيوس والتي تفيد حصول المترشحين على صفة عضو ناشط « SOCIOS-ACTIF » ونسخ من بطاقات الهوية (بطاقات التعريف الوطنية أو جواز السفر).

وعلى القائمة الصادرة عن الكاتب العام للنادي الرياضي الصفاقسي والمتعلقة بأعضاء الهيئة المديرة للموسمين الرياضيين 2018/2019 و2019/2020 وعلى القائمة الصادرة عن الكاتب العام لشبكة سوسيوس والمتعلقة بالأعضاء الناشطين بالشبكة المذكورة.

وبعد المداولة القانونية قررت اللجنة ما يلي:

أولا- التذكير بشروط الترشح لعضوية المكتب المسير لشبكة سوسيوس، وهي كما يلي:

1- أن يكون المترشح عضوا ناشطا بالشبكة SOCIOS-ACTIF منذ مدة لا تقل عن ستة أشهر.

ويكون عضوا ناشطا كل عضو توفرت فيه الشروط التالية:

- أن يكون عمره على الأقل 18 سنة (الفصل 1-10).

- أن يكون عضوا بشبكة سوسيوس النادي الرياضي الصفاقسي منذ مدة لا تقل عن ستة أشهر.

- أن يحضر على الاقل واحدة من اجتماعات شبكة سوسيوس.

- أن يدفع المعاليم المحددة من قبل شبكة سوسيوس لمدة لا تقل عن 06 أشهر.

- أن يقدّم مطلبا للحصول على صفة عضو ناشط.

- أن يكون عضوا بإحدى اللجان الدائمة أو الوقتية المحددة على مستوى الزمن.

- أن يلتزم بإحترام النظام الداخلي لشبكة سوسيوس.

- أن يكون مطلب الحصول على صفة العضو الناشط مصادقا عليه من قبل المكتب التنفيذي لشبكة سوسيوس(الفصل 2-10).

2- أن لا يكون المترشح لعضوية المكتب المسير لشبكة سوسيوس عضوا بالمكتب المسير للنادي الرياضي الصفاقسي (الفصل 2-16 الفقرة الثالثة).

« les membres du bureau directeur du Club Sportif Sfaxien ne sont pas éligible au poste de membre du bureau du Socios-CSS »

ثانيا- التذكير كذلك بما يلي:

1- أن المكتب المسير لشبكة سوسيوس يتكون من 12 عضوا يقع إنتخابهم من قبل الجلسة العامة، وكل عضو يقع إنتخابه لمدة 03 سنوات قابلة للتجديد. وكل سنة يقع إنتخاب 04 أعضاء جدد لتعويض 04 أعضاء متخلين(الفصل 2-16 الفقرة الاولى من النظام الداخلي للشبكة)

2- أن الجلسة العامة الإنتخابية تلتئم بحضور الأعضاء الناشطين للشبكة (الفصل 12 من النظام الداخلي للشبكة). وعليه فإن حق الإقتراع مخول فقط للأعضاء الناشطين « SOCIOS-ACTIF » إما بصفة شخصية أو بواسطة توكيل. ويجب أن يكون التوكيل ممضى من قبل الموكل أو مرسل عن طريق البريد الالكتروني ومصادق عليه من قبل إدارة شبكة سوسيوس في أجل أقصاه يوم السبت 16/02/2019. ولا يسند حق الإقتراع بالوكالة إلا في حدود توكيل واحد لكل وكيل. ولا يعتمد كل توكيل مخالف للصيغ المذكورة.

3- وفي صورة تساوي عدد الأصوات المتحصل عليها بالنسبة لمترشحين إثنين أو أكثر، فإنه يقع إعتماد معيار الأقدمية في الإنخراط بشبكة سوسيوس.

ثالثا- تسجل اللجنة المستقلة للانتخابات أنه وإلى حد تاريخ هذا القرار تقدّم عدد 05 طلب ترشح لعضوية المكتب المسير لشبكة سوسيوس لتعويض الأربعة المتخلين وهم السادة : عمر كمون، أشرف قنطارة، هادي الصافي، أحمد المنيف.

وقد قدّمت مطالب الترشح من قبل السادة: أحمد بوعزيز، أحمد الحشيشة، أيمن البادري، حسين كنون، مالك الفريخة.

اللجنــــــــة

حيث تبين للجنة المستقلة للانتخابات بعد دراسة جميع مطالب الترشح والمؤيدات المرافقة لها ما يلي:

1- أن جميع مطالب الترشح المقدّمة من السادة أحمد بوعزيز، أحمد الحشيشة، أيمن البادري، حسين كنون، مالك الفريخة، قد إستوفت جميع شروط الترشح المنصوص عليها بالنظام الداخلي لشبكة سوسيوس والقانون الأساسي للنادي الرياضي الصفاقسي وتقرر تبعا لذلك قبولها.

2- تقرر اللجنة إعلام من يهمه الأمر بهذا القرار.

وصدر بتاريخ 16 فيفري 2019

اعضاء اللجنة